Фильтр АГС 2015

Фильтр АГС от Яндекса – пожалуй, самый большой кошмар вебмастеров на данный момент. Если до обновления владельцы качественных сайтов с высокими показателями ПФ не переживали, то сейчас ситуация начала меняться не в лучшую сторону. И все те, кто пытается всевозможными методами зарабатывать на сайте, начали паниковать. Первое, за что можно схлопотать АГС – это большое число исходящих ссылок. 
Сами разработчики Яндекса говорят о том, что это был шаг на борьбу со ссылочным спамом. Притом санкции включают в себя не просто ограничение в ранжирование, но и обнуление ТИЦ. 

Чем грозит новый АГС
  • Обнуление ТИЦ
  • Понижение поискового трафика путем понижения позиций в выдаче. 

За что можно получить один из вариантов АГС

Сразу стоит оговориться, что большое количество исходящих ссылок – это не единственное, что может привести ваш сайт под фильтр. Не маловероятно, что АГС вы получили за сайт-саттелит, за ворованный контент, за продажу или покупку ссылок. 

Но не бойтесь, АГС – это не заразное вирусное заболевание и от сайта к сайту не передается. Даже если несколько ваших ссылочных доноров попали под фильтр, это вовсе не значит, что и вы там окажетесь в скором времени. Зато это может говорить о том, что стоит быть осторожнее с выбором донора. А лучше и вовсе отказаться от покупных ссылок в пользу размещения рекламных статей и баннеров на сайтах партнеров. Да, это дороже и займет больше времени, но зато обезопасит ваш сайт. 

Что делать, чтобы не попасть под фильтр?

Первое, на что вам стоит обратить внимание – это отказ от использования площадок типа Sape. Нет, мы не имеем личных счетов с ними, и сами использовали метод ссылочного продвижения, пока тот работал. Но сейчас все чаще сталкиваемся с тем, что именно этот метод «убил» сайт. По прошествии года ни один из наших клиентов под фильтр не попал именно по причине того, что мы быстро отказались от покупных ссылок и сменили методы продвижения. 

Второе – обратите внимание на качество своего ресурса. Что вы хотите добиться в первую очередь – высоких позиций в Топе или реальных клиентов? Если все-таки второго, то пора осознать, что развитие поисковых систем направлено именно на то, чтобы сайты были лучше, а не чтобы заработать больше денег. И до тех пор пока находятся методы искусственного продвижения, будут обновляться алгоритмы и нечестные вебмастера будут наказываться. Поэтому необходимо не то, что пойти на компромисс, а перестать пытаться кого-то обмануть. Если на вашем сайте нет реального большого количества посетителей, необходимо сделать так, чтобы они появились, а не пытаться накрутить счетчик. Если же у вас скромный сайт маленькой региональной компании и у вас в принципе меньше 50 клиентов в месяц, то не стоит стремиться к более чем 50 посещений в день для сайта. Либо сайт должен развиваться наравне с вашей компанией, тогда и клиентов будет больше, и посещений. Мы рекомендуем придумать индивидуальное преимущество вашего сайта, которое будет выделять его среди конкурентов, тем самым мотивируя потенциальных клиентов сделать верный выбор в вашу пользу. 

Если фильтр наложен

А вот если вы уже попали под фильтр, то вариантов развития событий не так и много. Попытайтесь выяснить, какой именно фильтр наложен – АГС 40 или АГС 2015. Это поможет вам быстро выявить и устранить причину. Если первый вариант, то поработайте над уникальностью контента, если второй – то чистите ссылочную массу, как входящую, так и исходящую.