Как получить трафик с Google?

И опять Google пытается кошмарить сеошников. Итак, что нового, давайте по порядку. 

Не ранжируются сайты со скрытым доступом к файлам CSS и JS
Спустя два месяца многие прочувствовали на себе это изменение. Просто выпали из выдачи все сайты, созданные на WIX и прочих аналогичных платформах. 

Ссылки с SAPE
Мы устали повторять, но не все до сих пор это слышит – за покупные ссылки сайты будут пессимизированы! Алгоритм пингвин все еще пытаются довести до ума, но напомним, что именно он был создан для борьбы с покупными ссылками. Если вы все еще тешите себя надеждами, что все будет так же, как и три года назад, и вас за искусственное продвижение не тронут – срочно переставайте. 

Уникальность контента – уже не козырь в рукаве
Нас это опечалило, а вас? Дело в том, что Джон Мюллер во всеуслышание заявил, что можно украсть контент, но при этом ранжироваться лучше, чем первоисточник. Дело в том, что если уникальный контент – это единственное ваше вложение в качество сайта, то его не будут брать во внимание. Навязчивой рекламой, устаревшим дизайном, плохим юзабилити и низкими ПФ вы сводите значимость контента к нулю. 

Плохой текст на сайте? Не удаляйте!
Это удивительно, но удалять плохой контент не стоит, лучше его дописать и доработать. Чем чаще вы будете обновлять страницы своего сайта, тем лучше будет на это реагировать Google, об этом говорит в своем твиттере инженер отдела качества. 
Также не стоит увлекаться добавлением в тексты всем известных фактов. Лучше сделайте акцент на собственные отличительные черты. 

Вылетели из выдачи? Возможно, вас взломали, а вы и не заметили
Гугл намного оперативнее многих вебмастеров реагирует на факты хакерской атаки и быстро убирает взломанные сайты из выдачи, чем ограждает своих пользователей. Поэтому не пренебрегайте постоянной проверкой своего сайта на факт взлома. 

Не забывайте про симантическую разметку
Один из дополнительных факторов хорошего ранжирования – наличие на сайте семантической разметки. Но, так же как и с уникальным контентом, наличие разметки не делает вас сразу лучше всех конкурентов. Просто добавляет «плюс в карму». 

Еще пара слов о мобильной версии
Помните мы писали о том, насолько важно иметь свою мобильную версию?  Так вот? Гугл еще раз наполминает, что если сайт с мобильных устройств открывается неправильно, то вы будете песимизированы в выдаче. Интересует трафик с Гугла? Тогда пора заняться адаптированием сайта.